На лестнице

- Позвольте вашу руку.
Её тёплая ладонь коснулась его кожи и казалось вся её теплота проникла в его сердце. Они спустились вниз, по лестнице. Оказавшись на ровной поверхности он обернулся, её прекрасные глаза смотрели на него с трепетом, по-детски наивным обожанием, её дыхание учащалось и он поймал себя на мысли, что до сих пор держит её руку.
- Вы такой удивительный! - прошептала она, глядя ему в глаза. Он словно был очарован, не мог вымолвить ни слова. Она дотронулась пальцами правой руки его щеки и его словно ударило током.
- С вами все в порядке? Вы слышите меня? 
- Что? - словно находясь в другом месте спросил он.
- Вы держите мою руку.
- Да, извините. Смущённо он отпустил её руку и собрал последние силы.
- Нам пора, - прошептала она, - Знаете, я чаще предпочитаю молчать, но с вами мне хочется беседовать, хочется чтобы вы знали мои мысли, это так глупо, правда?
- Нет, вовсе не глупо.
- Вы так считаете?
- Разумеется.
Они молчали и в этом молчании была какая-то немая загадка, им было хорошо вместе.


Рецензии