Прошу, возьми меня с собой

Скажи зачем порою нужно, чтоб суть отрады испытать
Вначале сутра ядов жгучих нам чашу высушить до дна.
Чтобы вздохнуть вновь полной грудью, без стука крови у висков,
Вначале тяжкой, горькой мукой должны мы увенчать свой трон.
Чтоб утолить познаний жажду, вначале нужно утонуть
В морях своей бездонной правды, чтоб поглотила нашу суть.
И вновь душа, сродни спартанцу, приняв неравный с жизнью бой,
Сочит свинец из раны каждой и глушит лишь молитвой вой.
На берегах чужих и разных горела снова до углей,
Но воротившись в дом свой праздно… колени стерты и в золе.
Не враг уж боле жизнь с годами, закончен бал и маскарад,
В которой судьбы наши в доле, в героях лишь остался страх.
В них лица лишь меняют маски, рождая песни и стихи,
И шлют с надрывом слог в упрямца, чтоб жил… пока он все же жив.
И наши мысли, и поступки, грехи и дел, минувших мор,
Как наши дети, непослушно, придут и схватят за подол.
Поблекнут в тот миг изумруды в коронах разной красоты,
И золото оставят слуги, что было нажито в грязи.
В тот миг закончатся все войны, столетия застынут вдруг,
И беспощадны станут воины, что стерегут душевный круг.
И, принимая поединок, последний с собственной душой,
Мы вопрошаем ей едино: «Прошу, возьми меня с собой».


Рецензии