Разговоры в парандже

Она была красива,грациозна,
Глаза мерцали,будто в небе звёзды,
А голос, словно пенье райской птицы,
Что только в дивном сне могла присниться!
Любой б хотел такою обладать.
Так что ж ее,скажи, могло смущать?
Не каждый был готов любить за душу.
По-человечески общаться,сердце слушать.
Конечно, красота всегда приятна
И с этим всё давным-давно понятно,
Но есть важнейшая из всех прочИх причин:
Любовь за внешность длится до морщин!
Когда душа страдает от печали,
То дальше результат мы видим сами:
Слабеет тело, красоту теряя,
Болеет, время счастья отнимая.
Ей не хотелось загубить себя, тоскуя,
И истинною радостью рискуя,
Поэтому решила спрятать тело..
И первому в глаза лишь посмотрела,
Не пожелал он с нею разговора,
Всё,кроме прелестей,считая пустым сором.
Второй заговорил, но ненадолго,
Из вежливости. Так, из чувства долга..
А третий, не спеша, присел с ней рядом,
Как первый,мигом пересекся взглядом,
Решил поговорить о тяжкой доле
Красивых птиц, щебечущих в неволе..
Разговорились, душами влюбились,
И вот тогда краса ему открылась!
Она нашла того, с кем ей не страшно
Почувствовать себя порой, неважно,
Кто не потребует быть вечно "при параде",-
В момент болезни,когда сил поток на спаде.
И для него она всю жизнь цветет,
Какой бы не был месяц или год.
Когда есть тот, кто душу понимает,
Он сердце парой крыльев одаряет,
Он на цветение,как весною, вдохновляет,
Намного бОльшее,чем страсти,обретает!
И сколько бы не проходило лет,
Их чувств не угасает теплый свет!


Рецензии