Лучезарный бог

Тсс! Тишина…
Блестит роса на камышах,
Пушится весело зелёный мох,
Глядите, что за чудеса –
Проснулся лучезарный бог!

Покрылся он, чуть-чуть спросонок,
Румянцем алым по щекам.
А по полям бежит просёлок
Навстречу солнечным лучам.

Поля, одетые пшеницей,
Приветствуя его, колосья распрямили.
Поют уж соловьи, и вторят им синицы:
Фьють-фьють-тирли-рли-тирли.

Какой восторг! Какое ликованье!
Взгляд оторвать ты б вряд ли смог
От чуда, коему названье –
Восходит лучезарный бог!

03.08.2009


Рецензии