ОберЕг

 Девушка под вечер, как распахнут взгляд,
 ТатУшка на предплечье- юности обряд.
 Волновались волосы кольцами за плечи
 И журчанье голоса девушки под вечер.

 Океан во взгляде, море ли река,
 В этом N-ском городе далека ль близка?
 Море, море, океан, а всё же будет брег,
 Загадай на счастье ей заветный оберЕг.

 Будет от опасностей он её хранить,
 Если надо будет Ариадны нитью.
 Будет ниткой жемчуга он блестеть,
 Ночью колыбельную будет петь.

 Разбудит утро нежное и опять
 Шёлковые простыни заправлять,
 Станут его ангелы, а день растает-
 На качелях ввечерУ её качает.

 Грянули зарницы, ночь подходит.
 Что же ей не спится, сон не ходит.
 Вот уж понавыдумал, сам не знаю,
 Где-то ведь кохАночка засыпает.

 Девушка под вечер, как распахнут взгляд,
 ТатУшка на предплечье- юности обряд,
 Закружились волосы волнами на плечи
 И журчанье голоса девушки под вечер.

 
 


Рецензии
Игра воображения автора, отражение внутренней жизни и перед читателем душевная организация лирического героя.
Замечательно сложено стихотворение.
С уважением к Вам.

Далила Голден   17.10.2020 00:38     Заявить о нарушении
Далила, благодарю вас за этот замечательный отзыв.

Сергей Ширшов   17.10.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.