Мы так часто не слушаем душу...

 "Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует".
(Японская пословица)


Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спешим,
Чью-то жизнь незаметно нарушив,
Беспричинно порой так грешим...

Сверху вниз часто смотрим на многих,
И язык нас подводит порой,
Брезгуем пообщаться с убогим,
Сами же мелковаты душой...

Раним в сердце, когда осуждаем,
И намерено часто вредим,
И тем самым себя разрушаем:
Что "готовим", то сами "едим"...


Рецензии