За пазухой у полночи

Перебирает осень барахло,
Бренчит красноречивое брехло
Дождя, и рыхлый, сумеречный хлам
В сундук двора ложится по углам.

Тлетворная, пахучая листва
С прошедшим августом не ведает родства,
С грядущим холодом заигрывает вяло,
И мельтешит лоскутным одеялом.

Здесь под покровом пасмурных ночей,
Всё время в поисках заржавленных ключей
От тайника, шкатулки и ларца,
По переулку бродит тень купца.

Над сонным царством тиканье часов,
Дверь заперта надёжно на засов,
За пазухой у полночи жильцы,
Как в саркофагах фараоны и жрецы.

            18.09.20


Рецензии