Дай Бог

Дай Бог чтобы пройти свой путь
Не замутив живой водицы...
Чтоб честно я могла взглянуть,
Не прятать очи под ресницы...

И пусть ветра не зная снов,
Холодной стынью - по окошкам...
Я к солнцу руки протяну,
Оно согреет мне ладошки...

Да чтоб не ведая войны
Мой край всегда встречал рассветы.
Дороже нет нигде страны,
Где родились для жизни дети.

Пусть не пугают холода,
Я в них хорошее увижу.
Такой останусь я всегда,
Молитвой к Господу приближусь.

Дай Бог, хватило б сил прожить
Не обижаясь и прощая.
Костёр в душе не затушить,
По кругу лет своих вращаясь...

Да чтоб друзей не растерять,
В мой трудный час они со мною.
Подольше звёздочке сиять,
Что родилась с моей судьбою.

И пусть ветра не зная снов,
Холодной стынью - по окошкам...
Я к солнцу руки протяну,
Оно согреет мне ладошки...


Рецензии
Искренне, правдиво, Надежда!

Жюр22   05.01.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове.

Надежда Абалмасова   08.01.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.