Ничего не случилось сегодня

Ничего не случилось сегодня
Безмятежно простилась вчера
Нет сомнения, воля Господня
Там темно, где сияла искра

Может, завтра, я стану богемна
Может, станет роднее сестра
Тема прошлого строго запретна
Украшает её, мишура

Ничего не случилось сегодня
С нетерпением жду января
В январе, вся печаль прошлогодня
Станет хворостом, станет стара

Если тайна на сердце священна
Если слово, в ночи, не игра
Не завянет, без корня, вербена
И не сломит внезапно хандра

Ничего не случилось сегодня
Подожду я, ещё января
Дней осталось, без малого, сотня
Всё пестрит, блокнот от пера


Рецензии