Вес любви в аду

Мы рождаемся в миг
Когда ждут уж в аду,
С первым криком в миру
Мы там в первом ряду.
Осознав лишь тогда
Свой стремительный бег,
Испустив вздох последний
На одре человек.
Мы скользим по годам
В паутине веков,
Где нас большая часть
Облик тех пауков.
Улетая в мечтах
В нарисованный рай,
Опускаемся вновь
В сей паучий банзай.
И лишь только любовь
Увлекает нас в рай,
Оставляя внизу
Сей паучий банзай.
И кромсают качели
Паутину веков,
Сбросив мир кровососов
В бесовскую падь.
Обжигая сердцами
Паучий наряд,
Нас любовь выдвигает
В человеческий ряд.
И бурлит, пламенея
Сердечный салют,
Наплевать, что в сей миг
Им уж печень клюют.
Лишь любовь на весах
И является рай,
Остальное по жизни
Паучий банзай.


Рецензии