Осень за окном

Сегодня плюс восемь
Прохладно за окном,
Сегодня встретил осень,
Ветер северный днём,
К нам просится в дом,
Намокшим дождём стеклом,
Жёлтым осенним листом.

Лист в дом не просись,
Выйду из дома вечером,
На улице дождь моросит,
Соберу листья веером.

Оранжевый, жёлтый, красный
Букет получится классный,
Осенним букетом в дом,
Осень пробралась тайком,
Из дома её не гоню силком.

Букет поставил в хрусталь,
Из окна смотрю в даль,
В небе журавлиный клин,
Нам машет осенним крылом,
Моя осень блестя хрусталём,
Не топленный украшает камин.


   


Рецензии