Сердолик

Ты стеснялась петь в церковном хоре.
Говорила: - Мне ли, по грехам...
Вечерами уходила к морю,
Чтобы не достаться женихам.

Да и я своих невест умерил -
Перестал скитаться по ночам.
И украдкой, как ребёнок, верил
У икон поставленным свечам:

Что Господь услышит и управит,
Как-то одиночество моё.
Сердолик в серебряной оправе
Я в колечке спрятал для неё.

Той, которая не может не случиться.
Предсказала бабка у креста:
"Только бы тебе не ошибиться -
Ту, какую выберешь, не та"...

Ну, а ты приснилась в ля миноре,
Без диезов и бемолей - налегке.
Хрупкая, желанная, как море,
С четками кленовыми в руке.

Мы парили, над волнами брея.
Оставаясь к прошлому глухи.
А потом, в созвездьи Водолея
С нас смывали сплетни и грехи.

Ты теперь поешь в церковном хоре.
Я твержу записки в алтаре.
А ночами мы идём на море,
Чтобы помолиться на заре.


Рецензии