Приземлённое

День, сподвигший писать стихи?
Нет...– не помню Пегаса стремя. Помню – стало свободным время,
и невольная одинокость, как заноза в ноге – под ноготь,
не залеченный за неделю, – это время на части делит –
до и после (лежи в тиши). И никто не шептал: — "Пиши...",
не навязывал даром узы некой дамы с крылами музы,
чтобы грёзами тормошила, и Парнас не манил вершиной
к неземных источников свету. Помню яблони в белом цвете –
квинтэссенцией всех стихий...

Пыл со временем поугас.
Время стало опять обычным. Значит – снова тащить по-бычьи
груз, что день возложил на плечи, на пути далеко не млечном,
впрочем – тоже ведущем в небо, как сулят, но никто там не был.
Разве что... – залетал Пегас...

***

— Где теперь ты, крылатый конь?
С Геликона летишь к Парнасу? В мониторах радаров НАСА
не бывало под стать объекта. И опять изумлённый Некто,
в чьей душе зародится Слово, не узреет вираж твой снова,
выйдя вечером на балкон.

2020


Рецензии