Как пианистка Лола

Поместному ровно в десять
Тучи накрыли село
И в сумрачной дымке Месяц
За горизонт унесло.

Дождик весь день собирался
С неба полить во дворе.
К вечеру дождь разгулялся
И застучал в сентябре.

Как пианистка Лола
Дождик по крышам стучал.
Музыку рокин рола
Пальцами отбивал.

Что то не спится поэту,
В кресле сижу за столом
И закурив сигарету,
Слушаю дождь под окном.

Время планету вращает.
Лето сгорело до тла.
Дождь летний пепел смывает
С крыш спящих хижин села.


Рецензии