Рог изобилия

 
Нимфы выкрали Зевса у жестоких родителей,
Укрывали его  в чащах острова Крит.
И козы Амалфеи  молоком лишь кормили –
Зевс был весел и счастлив, был ухожен и сыт…

Но однажды коза рог случайно сломала,
И расстроенный Зевс пить не стал молоко.
Нимфы взяли тот рог и, наполнив плодами,
Малышу в утешение подарили его. 

Зевс тот рог сохранил! И волшебною силой
Наделив его, нимфам благодарно вручил!..
Рог козы с той поры полон был изобилием –
Символ «Рога Достатка» на века получил. 


Рецензии