Вот и плету я тончашую сеть

Вот,  и  плету  я  тончайшую  сеть,
Из  того, что  давно  отболело,
Чтобы   лучиной  у  Храма  гореть,
И  ловить ,что ещё уцелело.

За  холмами  в  дали  багряные  латы,
Как  костры  догорают  сегодня  во  мгле,
Тянутся  к  югу караваны  пернатых,
Оставляя  рассветы  на  сомлевшей  земле.

Я  за  ними  тяну  свои  хрупкие  руки,
Чтобы  восток  в  мою  даль  не  смотрел,
После  дождей  не  бывает  разлуки,
Когда  небо  вокруг  из  оранжевых  стрел.

И  в  каждом  порыве, и  в  каждом  изгибе,
Голос  вселенной  притих,  и  молчит,
Ветер  холодный  пророчит  погибель,
Когда  голос  земли  беспробудно  молчит.

Рыжие  тени  на  копье  полуночи,
Соловьиному  Богу  исковеркали  грудь,
Медные  дали , бездонные  очи,
Шепчут, и  шепчут, всё  земное  забудь.

Вот, и  летят  мои  листья  на  грани,
Я  совершенства  от  жизни, не  ждал, и  не  жду,
Может  промчится  моя  буря  в  стакане?
В  экстаза, и  страсти, в  туманном  бреду.

И  осень  нагая  подходит  к  окну,
Осыпав  себя  пожелтевшею  сагой,
И  сложно  мне  слушать  при  ней  тишину,
Ощущая  себя  забубённым  бродягой.

И  трудно  мечтать  мне  у  сумрачной  гавани,
И  сетью  ловить  свои  дни  у  земли,
Отправляясь  за осенью  в  новое  плаванье,
Чтобы  однажды  её  дни  исцелить.


Рецензии