Есть люди

Не ведома  жалость холодному сердцу.
Ведь рядом со льдом невозможно согреться.
Не ведома боль тому, кто из камня.
И жизни не хватит, чтоб жёсткость ослабла.

Нельзя положиться на тех, кто как вата.
Есть мягкость и лёгкость, бесформенна правда.
И лучше не верить, кто в фантик оделся.
Конфетка-загадка, с начинкой из перца.

Есть люди, как мухи, назойливы очень.
А есть, светлячки, что светятся ночью.
Есть те, кто как грелка.
От них не уходят, пока теплом тебя не наполнят.

А есть, кто, как воздух.
Они не заметно, согреют, остудят и не осудят.
Дай Бог, нам с такими людьми повстречаться,
В толпе разглядеть и рядом держаться.


Рецензии