Любовь разбилась на осколки

Любовь разбилась, как сосуд хрустальный.
И мелкие осколки на полу
Лежали одиноко и печально,
И неподвижно, словно бы в плену.

А на осколках отражалось солнце,
И в каждом в каждом  радуга жила.
Сосуд разбился дерзко, очень звонко,
Хотя любовь негромкою была.

Любовь была, как ручеек весенний,
Как свежесть после летнего дождя.
И вот сегодня, в этот день осенний,
Любовь – просто осколки хрусталя.

Не склеить, не собрать кусочки эти…
Да, даже если все же их собрать,
То каждый шов останется заметен,
И будет этот день напоминать.

Когда любовь, словно сосуд хрустальный,
Рассыпалась, осколками звеня.
Произошло, быть может, и случайно,
Но вот исправить все уже нельзя.


Рецензии