Цветок на окне

Весь рай свели
К цветочкам на окне.
А раньше дружно  жили,
Цвели сады везде.

Сажали вдоль дорог
Мы яблони и груши.
Теперь заборы вдоль дорог,
И как дружить забыли!

А заборами дома,
Хоромы, да и только!
Но там живёт одна семья:
Муж – олигарх, жена, болонка.

Любили  русские простор,
Большие семьи, дети, внуки…
Теперь залезли за забор,
Все одиноки, словом – буки!

И как увижу на окне
Стоит один цветок,
Так хочется невольно мне,
Сказать: - Привет! Как жизнь, старик?

18.09.2020 г.


Рецензии