Ничего своего

Ничего своего..
Только вера осталась..
Ни моя, ни Его..
Она разная малость..

Кто-то верит в любовь,
Кто-то в радость и детство,
Кто - в лазурную новь,
Кто - в свобод совершенство..

Кто-то верит в себя,
Кто-то верит в богатство,
Где ни ты, и ни я,
Не сбегаем от рабства..

А я верю в Христа,
И свободу единства..
И стою у Креста,
Помирая от свинства..

Глупость - разная явь,
Нет свободы мышлений..
Пробираюсь я в плавь,
Сквозь тоску разрушений..

Нету ныне Творца,
На сердцах у свободных..
Только тень от Креста,
У восстаний народных..

Где ж ты - Русская быль?
Где ж ты - удаль и радость?
Вижу я только пыль,
Нечисть, падаль и гадость..

Жаль мне русский народ,
Жаль себя и чужбину..
Не Христов этот род,
И Творца в нём не видно..


Рецензии