Шашечный мир

В мире пешек, в мире дамок,
Где то посредине я,
И десятки черно-белых клеток, 
Отражают день и ночь календаря.

Как из пешек превратиться в дамки?
Как мне обойти очередной прием?
Рубишь пешки, и возводишь замки,
И мире шашек не бывает без проблем.

Две армады, по двенадцать пешек,
Многие погибнут- знаю я...
Но у нас у всех путь так не легок,
Многое зависит от тебя.

Как походишь ты исход решая,
И попробуй не увидеть ход,
И соперник жалости не зная,
С удовольствием реванш возьмёт.

В мире пешек, в мире дамок,
Где то посредине это точно я!
И десятки черно-белых клеток, 
Отражают день и ночь календаря.
         Алекс Бочкарев


Рецензии