Мужское хобби

Среди домашних хлопотов, забот
Еще находим время мы на то,
Чтоб кружева ажурные вязать
Иль чтоб картину маслом написать.
У каждого есть дело по душе
У большинства ж мужчин –
Это рыбалка, посиделки в гараже.
И женщины должны это понять
И более того, как должное принять.
Почти что в каждой третьей-то семье
Реально слышать то,
Как муж твердит своей жене:
- Рыбалка – это смысл бытия,
Общение с природой, красота!
- Последствия общений знаю я –
Вступила в диалог его жена.
- Доставка на дом тела охмелевшего тебя,
Такого ж состоянья были все твои друзья.
Общались вы активно все между собой,
Да и с самой природой, но особенно с землей!
- Ну что ты начинаешь вспоминать –
Тут начал муж тематику менять.
- А помнишь,  щуку как-то я словил.
В ней было килограммов 5, сосед установил.
- С тех пор лет 7, наверно, уж прошло
Тогда и было время лучшее твое.
А ныне твой трофей так скудноват,
Что даже кошки твой улов есть не хотят.
Но снасти продолжаешь покупать
Тем самым наш бюджет опустошать.
- А спорим завтра я словлю рыбешек 5?
И сын мне в этом будет помогать.
Если получится – ты кормишь нас едой
Какой-нибудь затейливой такой.
- А если не получится?
- Тогда оригинальный ужин уж с меня.
Договорились и, ударив по рукам,
Муж стал готовить на рыбалку свой рюкзак.
Сварил крупы, взял манной баланды,
Червей на заднем дворике нарыл.
Все аккуратненько в рюкзак сложил.
Наутро, очень рано по росе
Они брели к своей излюбленной реке.
Когда пришли отец стал снасти разбирать,
А сын пошел по берегу гулять.
Но очень быстро сын к отцу пришел
Весь перекусанный речною мошкарой.
И стал канючить, хныкать, домой звать.
А папа предложил позавтракать.
И очень быстро вся почти еда
Была ребенком употреблена.
А вместе с нею каша, что вчера
Для рыб отцом была припасена.
Из манной баланды слепил дворец
И потихоньку съел его творец.
Отец от обнаруженного сник.
- Вот это у тебя и аппетит!
Надеюсь, ты червей съесть не успел?
- Конечно, нет, они все уползли уже!
- И как теперь, сынок, нам дальше быть?
На что нам рыбу здесь теперь ловить?
А сын довольно лишь зевнул
И речь протяжно затянул:
- Ну что, папуля, не везет?
Идем сдаваться, мать поймет.
- Ну, нет идейка есть одна
Идем вон к тем двум рыбакам.
                ***
Жена готова уж с утра
На всякий случай есть еда.
И видимо совсем не зря
Несет улов ее семья.
Сын закричал что было сил:
- За 7 рублей 5 штук словил!
                ***
Конечно, ужин муж варил,
Старался изо всех он сил,
Ведь виноват он был вдвойне
В том, что соврать хотел жене
И сына приобщил к себе.
                ***
Пожалуй, каждый должен знать,
Что никогда не надо врать!
 


Рецензии