Интервью у осени

Беспросветная ночь
накануне грядущего ливня ,
и ничем не помочь ,
ничего уже не изменить ,
И не верить прогнозам синоптиков
просто наивно ,
Хотя , как - то ,
 наверное , можно
без прогнозов сомнительных жить .
Потеплело чуть - чуть ,
видно ,
где - то расслабилась Осень ,
раз решила дождем
затянувшимся серым всплакнуть ,
Про её долгий путь
от Весны через Лето расспросим ,
всё равно уже ,
с ней разболтавшись в ночи ,
не заснуть .
Запишите рассказ
нестандартной судьбы этой женской ,
тот , что Осень поведает ,
чай отхлебнув неспеша ,
И , в процессе ,
рассказчица снова заплачет
по - детски ,
И слезами её
очищенье обрящет душа .
Средь баталий газет
 будет жёлтая пресса печатать ,
Откровения бабы ,
кому ж они нынче нужны ?
Но их выпустят в свет ,
дабы доброе имя заляпать
в бесконечности лжи ,
и попросят , ещё расскажи
Исклюзивность бесед откровенных
в ночи
уникальна ,
Интервью рядом с Осенью
вряд-ли потом повторить ,
Запишите же исповедь так
профессионально !
Ну , когда ещё с Осенью
чая придется попить ?


Рецензии