Сентябрьское. Ветреное

Ветер пахнет свежестью,
чистотой пронзительной.
Даль полей безбрежная
так же упоительна,
как в далёкой юности.
Верится, что к лучшему
дует ветер южный
над высокой кручею...

Тихо катят полные
воды ранней осени.
Небо часто чёрное,
через час же - с просинью).
Омывает водами,
выдувает злобное,
души будут лёгкими
на весах у Господа...

Ветром не надышишься,
волей не насытишься)!
В шорохах мне слышится
радость Твоя тихая.
Самая красивая
осень терпеливая
Рыжая, смешливая,
чистая, счастливая...

Пусть ветрами, дождичком
и душа очистится!
Пусть сгорает  полымем
злоба и неистовство!
Станут невесомыми
все грехи пред Господом!
Станем мы весёлыми
радостью апостольской!


Рецензии
Замечательные строки, Ирина! Вместе с Вами радуюсь удавшемуся стихотворению! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.09.2020 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.