Дойти до ручки

Дойти до ручки – признак обнищания,
Из древности идет он.
На Руси
Калачики пекли – душистые, румяные,
И с «ручками»  (удобней чтоб нести!).

Да и, держа  за «ручку» те калачики,
Немытыми руками можно есть.
А «ручки» калачей делить с собачками,
Иль нищим отдавать – всегда за честь!

Порой нужда до края доводила,
Тогда и «ручку» сам ел человек.
«Дошел до ручки он…» – молва   твердила.
И фраза та живет который век!...   


Рецензии