Почему я?

Почему я

Должен нести на себе крест людского порока,
Переживать судьбы серого города,
Скитаться по степи, спать посреди конопляного поля.

Почему я

Избран бродить по миру
как ветер в пустыне,
Искать вино на дне кувшина,
Предаваться в дурмане гордыне.

Почему я

Обязал себя, всю жизнь искать музу,
Выворачивать на изнанку всю душу,
Крапалить и собирать эти строки,
Зачем это мне? Ответят ли боги?

Почему именно я

Выбран нести свою звезду
Среди варваров и заблудших тупиц,
Пускать свои стихи по ветру,
Среди вождей и уродливых лиц.


Рецензии
Слова и ноты, неисписаны блокноты; и если я творю, то я - Творец,
Они - мой терновый венец.
В блокноте места нет. Вот, пошли какие-то газеты.
Есть еще обои на худой конец.

Бигден   18.09.2020 22:39     Заявить о нарушении