Урок труда

УРОК ТРУДА
Урок труда ведёт Кабан,
Берет рубанок в руки:
"Я расскажу сегодня вам,
Азы простой науки,
Раскрою маленький секрет,
И вскоре вы поймёте,
Как сделать быстро табурет
При правильном расчете".
Чертеж повешен на доске,
Берет размеры каждый,
Кипит работа и в руке
Проявится однажды
Готовый новый табурет.
В душе рождая гордость.
Кабан дает ещё совет:
"Внимание, милорды!
Покроем лаком, этот блеск
Поставит ярко точку!"
Восторг взметнулся до небес,
Все кисти взяли срочно.
Глядит и думает Кабан:
"На свете все по кругу,
Вот скоро сделаем диван,
Так удивим округу.
Ребята, в целом, молодцы,
Работают умело!"
Сияли лаком образцы
Мальчишеского дела.


Рецензии
Отличный урок получился! С улыбкой,

Натали Самоний   03.10.2020 22:53     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось)

Елена Долгих   05.10.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.