Прогулка с любимой

Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - ...   
                Песнь песней


I

…брели по улицам
Москвы,
потом Калуги,
на час-другой свернули,
                по пути,
в писательский поселок
                Передел-кино
(забавное название).
Над нами небо –
                полыхало!  –
                лето,
а мы забыли обо всем,
брели…


Здесь надо бы добавить сантиментов – любимое занятие поэтов:
себя, любимых, мукой теребить, раскрашивать надуманностью строки.
Но… нет, я подведу черту.

Всё растворилось
                в мареве пространства
и затерялось,
              время позабыв.


  II

…день выдался задиристый –
морозный.
        Снег
             под ногами
                скрип
да скрип.
Вот – солнце!
              растопило облака,
но нет и капельки тепла.
От стужи леденеют уши,
а воздух –
           сказка! –
                ты послушай:
звенит,
        как поцелуй или
                струна.
Бежим домой!..
От самовара тепло раскинулось,
и чай,
дымящийся,
налив в стаканы
мы
обжигаясь
пьем.

За речкой, что из окна видна невдалеке,
угрюмо сосны спят на сквозняке.


III

…говорили о разлуке
предстоящей,
вспоминали
дни прошедшие:
так славно
жить в спокойствии –
                в любви;
то сердились,
то смеялись,
очень много целовались,
и сплетались наши руки,
заменяя все слова,
и шалела голова.
Но будильник вдруг напомнил,
что пора…
          Пора…
                ПОРА…
расходиться,
разъезжаться…
На столе лежат билеты,
у подъезда - два такси.


Рецензии
Мечты и кошмары;
И новый день снова мой праздник!
Над сердцем есть старые шрамы,
Но сегодня звучали фанфары.

Бигден   18.09.2020 23:03     Заявить о нарушении