Удивительное - рядом

Удивительные вещи в нашем мире происходят,
Да такие, что фантасты, замерли, открывши рот,
Ничему вообще не верить - часто мысль ко мне приходит,
Чтобы вовсе не свихнуться, в голове - круговорот..

Как то резко, как-то быстро, наши все приоритеты,
Те которые мы в детстве в кровь всосали с молоком,
Оказались не логичны, ценности вложились в "сметы",
Верховодят деньги миром и СОЮЗ зовут "совком".

Все, что мы считали правдой, на глазах вдруг развалилось,
То, что было нам свободой - будто было из "оков",
Что победа в 45-ом - будто бы нам всем " приснилась"
Люди раньше лучше жили, там - "во глубине веков..."

А из СМИ не капли правды, а с экрана только ложь,
Эта ложь на нас напала, будто спорынья на рожь,
А в правителях, то - диво, даже нету слов сказать,
Это - инопланетяне: не способны даже  врать...

Демократия, свобода, деньги нам, без-виз даешь!
Я свободу эту знаю: "поживёшь - потом помрешь..."
И стою как будто в цирке, хоть билет не покупал,
И куда уйти не знаю - я и раньше тут стоял...

Удивительное - рядом, удивительные вещи,
У людей тут пик прогресса, а я режу провода,
Отключаю эту ересь и окошки занавешу,
Чтобы всё это не видеть и не слышать никогда.


Рецензии
Вот именно! И самое интересное, многие тоже осязают бытие наше именно так, однако боятся оказаться вне стада и выполняют то, что сказал телевизор. А теперь бекипедия, как истина последней инстанции- пиши что хош- поверят, ещё и за константу почитать станут... Это финиш, предчувствие у меня, глобальное гредёт
Самое забавное, что честным людям бояться нечего- а опричники мочатся, вот и беснуются убогие.

Великолепное произведение!
сразу захотел ним в фейсбуке поделиться, но не стал.
Вспомнил афоризм о свиньях и бисере.

С уважением

Николай Бурда   10.11.2021 01:50     Заявить о нарушении