Коль время серых...

Коль время серых — 
Других не надо.
Нет людям веры,
Лишь душ распада
Эпоха злая — 
Да Бог бы с нею!
А я по краю
Ходить не смею.
Иду я прямо,
Не озираясь.
В пути  сплошь ямы:
Тупая зависть.
Скажу: Да ладно! 
Не важно это.
Но врут-то складно —
Знать, все поэты…
Их ложь потоком
Течёт как лава.
Увы, жестока
Земная слава. 
Она порою 
Непостижима. 
А где герои? 
Всё мимо, мимо…
Где гениальность?
Ушла под землю.
А вот банальность
Я не приемлю.
Такая скука,
Аж скулы сводит
И жить-то мука 
В такой народе. 
Эх, мать-Россия, 
Страна родная.
Я не мессия
И это знаю.
Не претендую
На роль пророка. 
И не рискую
По воле рока.
Лишь вольный ветер —
Моя стихия.
Живу на свете, 
Пишу стихи я.


Рецензии