Недостих ночной

Весело смеркал столичный небосвод,
От больной луны откусывая части,
Ночь-блудницу вечно в сторону несёт,
Оттого во сне у нас одни напасти.

Спим исподтишка до самого утра,
Мятая постель к рассвету распрямилась,
Только встреча вдруг с несущей два ведра
Тёткой, не дай Бог, когда-нибудь приснилась.

В общем, вечер нагло к полночи дополз,
Кто-то уже в сон с разбегу окунулся,
Некоторым спать проблем мешает воз,
А кого кошмар задел, и он проснулся.

Где-то у соседей скрипнула кровать,
Дальше ходуном, зараза, заходила...
Надо на работу раненько вставать,
Нам бы отдохнуть, египетская сила!

А в другом подъезде сумрачная жизнь!
Дрель и молоток играют "сатисфекшн"...
Выпей анальгин, за голову держись,
Там уже бетон четырежды замешан.

Нам ли унывать? Задорно мы живём!
Быт вовсю кипит, ничуть не осторожный.
Если очень надо - грелку разорвём!
Нет у нас такого слова - "невозможно"!

Утро наступает - дом почти затих...
Славно пережили непростую ночку.
Завершая в темпе этот недостих,
Жирную поставлю за финалом точку!

        18.09.2020


Рецензии
Весело а Вас, Серж. Понравилось. Всего доброго.

Людмила Уварова   06.03.2022 15:33     Заявить о нарушении
Мне в таком доме пожить приходилось... )))

Серж Мухолович   07.03.2022 01:35   Заявить о нарушении