Короткая осенняя гроза

Вздохнуло небо - тихо, еле слышно,
И гром о чём-то пробасил устало.
Заговорили, зашумели вишни,
И вдруг затихло, и темнее стало.

Издалека лавиной докатился,
Упал на землю дождь, несущий благо.
Прохладною, живительною влагой
От засухи уставший, сад напился.

Выстукивая джазовые ритмы,
Дождь заплясал по крышам и дорожкам,
Но постепенно от неравной битвы
Стал уставать, сдаваясь понемножку.

Ворчит по-стариковски и рокочет
Осенний гром - последние раскаты.
И, расчищая место для заката,
Восточный ветер на небе хлопочет,

На запад тучи, как пастух овечий,
Неспешно и заботливо сгоняет.
А в лунном свете вишни, словно свечи,
На землю листья мокрые роняют...

Вздохну и я - тихонько,еле слышно,
Под шорохи осеннего ненастья.
Ничто на свете не бывает лишним,
И слёзы горя, как и слёзы счастья,

Уносит время, словно тучи ветер,
В заоблачно - невидимые веси.
Как это славно - просто жить на свете!
И сознавать, как этот мир чудесен.


Рецензии
Случается, что на глаза слеза
внезапная напросится однажды.
Короткая осенняя гроза
земле приносит утоленье жажды.

Александр Хантель   19.09.2020 12:51     Заявить о нарушении
И сердце на мгновение замрёт,
И время на минуту, но собьётся.
Дождь за окном по-прежнему поёт
о том, что всем по вере воздаётся.

Ведь грозы...непременно пролетят,
наполнив воздух свежестью прохлады.
На пне оставив парочку опят,
И благодарность старенького сада...

Елена Геннадьевна Воробьёва   19.09.2020 10:03   Заявить о нарушении