Осенние яблоки

     \вольный стиль\.

Опустела сума в заплечье...
Давит кашель ,-иду босой...
Закурил папироску беспечно,
У циганского табора свой.

Перелесок,не сыпь позолоту,
В час обедний , желтой листвой...
Ну зачем же ясень ,осина,
Наполняете сердце тоской ?...

Пробежался по краешку лужи,
По хрустящему тонкому льду...
И чтоб пяткам не было больно,
Вновь иду в приозерном лугу.

На пригорке, за зарослью вижу,
Яблоневый старенький сад.
Дед Кузьма тихо яблоки сыпет,
У разбитый судьбой тарантас.

Спелых яблок засыпано вдоволь,
Конь Гнедок , прыткой рысью бежит.
Дед кнутом коня подганяет,
Как обычно, немного спешит.

Я запрыгнул на край тарантаса,
Озорно подбодряю коня...
Дед Кузьма , от плеча покосился,
Чертыхаясь,взглянул на меня...

А от сада бегут ,очень быстро,
Две собаки,-как будто летят...
Мне пришлось подтолкнуть ту телегу,
Чтобы скорость на взгорье набрать.

Спелых яблок, красных душистых,
Дед Кузьма, мне в суму насыпал...
В перелеске ,курил папироску,
ВКУСНЫХ ЯБЛОК С СУМЫ ДОСТАВАЛ...
10.10.2013.


Рецензии