Приободренная осень

Разливает осень охру,
Конгруэнтности с зарей,
На деревьях листья сохнут –
Возрождение весной.

Отыграли, отплясали
И период пролетел –
Даже и не подозревали,
Что закончится удел.

Предвкушение не чахнет,
Настроение бурлит,
С верхних крыш струится яхонт –
Поливает гематит.

Теплый климат не сдается
И спешит приободрить.
Всей округой воздух пьется,
Жребий выпал – «Не хандрить».

С вышины сигналит Солнце:
«Принимайте мой нектар,
А то зимушка примчится –
И застелет бенуар.

Краски будут в одноцвете
И палитра отцветет,
И покинет все проспекты
Флорианский хоровод.

Ну а я навечно буду
Негасимою звездой,
Рядом с ливнем, снежной пудрой –
Бегать старою тропой».


Рецензии