Матушка

" При  солнышке - тепло,  при  матушке - добро..."
                Народная  мудрость               


                п а м я т и    м а м ы... 

   Матушка, милая, грустно  прощаться,
   Скорбно  прощаться  со  светлой  душой,
   И  навсегда  сиротой  оставаться
   В  тОнущем  мире  горящей  свечой…

   Ветры  ли, бури, дожди  ли  со  снегом,
   Утро  звенящее, тихий  прибой -
   Благословенная  Божия  веха
   Тёплой  осенней  янтарной  порой…

   То  в  бабьем  лете  ты  нам  улыбнёшься,
   То  на  учительский  день  подпоёшь,
   То  вдохновенно  к  цветку  прикоснёшься,
   То  прогуляться  до  речки  пойдёшь…

   Тихо  вокруг… Затаилась  природа…
   Лучик  слезинкой  упал  на  плечо
   Светом  любви,  чистотой  небосвода,
   Детством,  заботой,  чем-то  ещё…

             _________________________

       6 сентября 2020 года, Верея – Москва
Перенесение  мощей  свт. Петра, митр. Московского.
Сщмч. Евтихия, ученика  ап. Иоанна  Богослова.
 Прп. Георгия. Петровской  иконы  Божией  Матери.


+ Мама  ушла  в  День города, в  День 873-летия  Москвы  -
         её  дорогой  и  любимой  столицы...


Рецензии