Осенний лес по картине Золотая осень Остроухова ИС

Вот картина предо мной,
Лес осенний там златой.
Остроухова штрихи
Превращаются в стихи.

Далеки еще морозы.
Клены, липы и березы
Обновили враз наряды
И похвастать ими рады.

Вот березка золотая.
Клен кудрявый, с ней играя,
Осыпает все кругом
Пёстрым красочным листом.

И черемуха алеет,
Ель как прежде зеленеет,
Гардероб менять она
Не согласна никогда.

Приукрасилась поляна -
Здесь ковер лежит багряный,
Разноцветные листы
Ей придали красоты.

Две сороки-белобоки
Поразмять решили ноги.
На лесной тропинке чудной
Хорошо, когда безлюдно.

(Дочке-второкласснице задали составить рассказ по картине, снова с помощью увлеклась :;))


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, мне понравилось!

Жюр22   20.09.2020 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фарида Гареева   20.09.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.