Про бестолочей...

Кошка сидела на подоконнике, свесив хвост на улицу.
Она жмурилась от яркого солнца.
Постепенно её разморило и она, потягиваясь, развалилась на нём во весь рост.

На подоконнике стоял цветок в небольшом глиняном горшке.
Кошка задела его своей задней лапой и цветок вывалился наружу.
Раздался короткий резкий звук.

Кошка вздрогнула.

Она не поняла: что могло такого случиться,
чтобы так громко кто-то...стрельнул?
Кошка выглянула из окна и увидела.

Под окном, на асфальте лежал разбитый
цветочный горшок в кучке земли, а неподалёку
валялся красный цветок.

Она не поняла: что могло такого случиться,
чтобы кто-то начал бить горшки?
Да так оглушительно!

Она же прилегла отдохнуть.
Неужто нельзя вести себя потише!
Они что, не понимают?

Бестолочи!

Кошка немного успокоилась.
Она снова задремала...
"Бестлл...чи...
 Каакии......"


Рецензии