Лишь солнце жаркое с небес...

Лишь солнце жаркое с небес
скатилось яблоком Эриды,
мелькнула тень былой обиды
в кружении ночных чудес.
Извечно будет длиться спор
Афины, Геры, Афродиты,
румянцем ляжет на ланиты
всепоглощающий раздор.
Из глубины былых времён,
преданием седой Эллады
в проёмах звёздной анфилады
лампадой древней освещён
троянский юноша Парис,
навек презревший власть и славу,
с той, что была ему по нраву,
с той, что стройна, как кипарис.
Елены дивная краса,
Как символ женственности вечной,
любви прекрасной, бесконечной,
как бесконечны небеса,
его пленила на века.
Сакральной жертвой пала Троя.
С благословения героя,
рождалась свежая строка,
чтоб на пергаменте эпох,
пусть приукрашенный  без меры
пером великого Гомера,
фиалкой стал чертополох…
Созвездий ярких конфетти,
кружат в веках, не зная тлена,
Париса ждёт его Елена
за дымкой Млечного Пути…
17.09.2020г.


Рецензии