Старинный Календарь. Хроники Остывшего Города

1. В далеком прошлом
      Будущего нет,
Но, все же,
      поневоле взгляд стремится встарь,
В кружение
      Давно Умолкших Лет,
Которое хранит
      Старинный Календарь.

2. Ведь Остывшему Городу
      Тысяча Зим
И почти что такая же
      Тысяча Лет,
Много Жестких  Ветров
      проносились над ним,
Оставляя на камне
      Памятный След.

3. Но Сто последних зим
      закрыли Прежний Путь,
Слова в них стали
      Средством Для Обмана,
Сегодня кажется –
      назад  уже не повернуть,
Не выйти из Блужданий,
      словно из Стозимнего Тумана.

4. СтО Зим Блужданий –
      и ночью и днем,
За чуждым нам
      по духу Моисеем
Ведь поэтому
      мы ничего и не жнем,
А сейчас и Надежду –
      почти что не сеем.   

5. В блужданиях утеряна
      Святая Простота,
Остывший Город –
      у Разбитого Оконца,
Остался
      без Истинной  Веры в Христа,
Что так заменяла на севере
      Солнце.

6. Эклектика блужданий
      много показала,
В Тумане ведь всегда преуспевают те,
      кто поподлей,
Это как главная заповедь
      new-Либерала:
Пока не пойман – значит прав
      и все о-кей !

7. Хотя деяния
      Потомков от new-Мойши
Сейчас даже чертям
      никак неподконтрольны, 
Но надо с Надеждами
      Строить Церкви,
И Восстанавливать
      Былые Колокольни.

8. Отбросить
      Примитивную Гордыню
И снова звать
      в Остывший Град Христа,
Чтоб Он пришел
      в Духовную Пустыню,
Не слушая хрИстопродавцев
      Вкрадчивые Голоса.

9. Нельзя ведь Алгеброй
      Историю измерить,
По ходу быстро отрекаясь
      от Псевдо-Перемен,
Пророк ведь, может,
      и хотел бы нам поверить,
Но как Ему пройти
      сквозь Фальшь Угодливых Измен.

10. Формальный свод
      Былых Побед и Заблуждений
Гарантий не дает
      от Резких Взлетов и Падений,
Уводят в Никуда
      Излишества Убранств –
Ведь фальшь не cохраняет
      Метрику Пространств.

11. И надо вновь найти
      Величие в Деяниях Святых,
И с их Благословенья
      Горизонты Новые раздвинуть,
Уйти из Лабиринтов
      Поисков Пустых,
Чтобы опять открыть
      Уму Непостижимые Глубины.

12. Остывшему Городу
      Тысяча Зим,
Скоро наступит –
      и Тысяча Лет.
И на вопрос,
      что завтра будет с ним – 
Старинный Календарь
      лишь может дать Ответ.


Рецензии