В своей жизни, в своей судьбе

Я не хочу кого-то заменять,
Чужое место занимать,
И не хочу быть тем, кем априори не являюсь,
И говорить, что на кого-то быть похожей я стараюсь.
Пускай, не так и значима я для кого-то, для тебя…
Но все равно – я это я.

Пусть капля счастья – но моя,
Один лишь день, что провела с тобой,
По сердцу прожитый – но мой.
Единственный, неповторимый
И непростой, зато такой счастливый!
Как и любовь моя.

Я не завидую чужому счастью,
И сердцу своему наперекор я больше не пойду,
И мне не нужно ничьего участья –
В своей любви я утешение найду.

…Есть пара папиных стихотворений, посвященных мне.
Его тепло, которое всегда меня спасало от напастей –
Даже теперь, когда его уж рядом нет –
Ещё со мной, ещё живёт во мне…

И мне не нужно чужой судьбы.
И мне не надо чужого счастья.
Я здесь теперь, на родной земле.
В своей жизни, в своей судьбе.


Рецензии