Небо над Нерли

Кто звал меня под небо Покрова?
Я шла вдоль Нерли тяжело, но смело.
Душа светла, тиха, обнажена.
Замерзшее, измученное тело
Держалось так за лямки рюкзака,
Как будто в нем грехи за три колена,
И надо их нести под образа.

Я помню, как в ветра вплеталась вера,
Как знание шумело над рекой,
Качались стебельки, жуки гудели!
И я узнала, что Господь со мной,
И долго вместе с Ним вперед глядела,
На стелющийся розовый покой.

Теперь я далека от Покрова.
Смотрю на пульс зари правдоподобный.
Заговори, пока еще жива!
О том, как тяжело мое дыхание,
Как холодна, увы, ладонь Твоя,
Спасающая, сильная, родная.

Что вместо слов использовать Ты мог бы?
Пусть будет чаша терпкой синевы...

Молчание всегда ценнее золота
И тяжелее золота, увы.


Рецензии
Ух ты! Хорошее.

Алексей Клоковский   13.05.2022 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.