***

А зачем тебе жить долго?
А зачем тебе жить вечно?
Убери свои мысли на полку,
И построй хоть один скворечник.

А когда ты дошел до ручки?
Когда начал вдруг всё понимать?
И какой ты совсем невезучий.
И зачем прожил лет сорок пять.

Дочитай хоть одну книжку.
Не умри от признанья в любви.
Детство вспомни и вспомни мальчишку
И с собой ты его позови.

И уйди с ним в такие дали,
Где никто никогда не бывал.
Ты увидишь, что было в начале.
И зачем ты с собой воевал?!


Рецензии