Уральская осень

Здравствуй, уральская осень !
Наше, да с кисточкой, Вам.
Снова слоняюсь меж сосен -
Радость и грусть пополам.

Снова хандрю ,как иначе -
Годы летят и летят...
Если смеюсь - это значит -
Нравится скромный наряд.

Алые гроздья рябины,
Облако, неба лоскут.
Вот разменяю полтинник -
Стану отшельником тут.

Стану монахом природы,
Буду фуфайку носить,
И позади огорода
Выстрою маленький скит.

Буду молиться за ближних,
Вдоволь удить по утру.
Мысли откладывать в книжку -
Будет мне здесь по нутру.

Осень, уральская осень.
Я, как чужой у своих,
Мысли куда-то уносит,
Можно подумать, что псих.

Знаешь, родная, послушай,
И по секрету скажи.
Где неприкаянным душам,
Жизни остаток прожить ?

В этих берёзах, рябинах,
В этих родимых местах
Или в клину журавлином,
В синих для всех небесах ?


Рецензии
Очень понравилось, Александр! Как будто вчера написано! Образы уральские мне очень близки... Спасибо, радости и благодати небесной Вам!

Корнелия Войткевич   20.06.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Корнелия. Добрых дней Вам. С уважением,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   20.06.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.