Слезы

Отчего же слезы соленые?
Оттого ли, что море бездонное?
Что счастье, сила и слабость,
Горе-горькое, рядом с ним радость?

Отчего слезы горячие?
Сердцем выстраданы, кровью оплачены,
Не согреют души замерзшие,
И от этого еще горше.

Отчего слезы безутешные?
От беды, что на землю грешную
Не вернут голоса заглохшие,
Не напоят сердца иссохшие.


Рецензии