Вредная таблица

Таблицу умножения
Я не люблю учить.
Для мозга напряжение
С ней можно получить.

Хоть цифр всего десять,
Но с ними чехарда.
Учу ответы месяц,
Но путаюсь всегда.

Зачем учить их, мучиться?
Ведь калькулятор есть!
А с цифрами соскучиться
Легко как дважды шесть.

Потратил зря я время,
Не выучил совсем,
Что будет трижды девять
Всего лишь двадцать семь.

Смог вспомнить лишь к обеду
Ответ один едва.
И одержал победу:
Шесть нА семь - сорок два.

На восемь семь умножить
Трудней, чем стих прочесть,
Мне бабушка поможет,
Шепнёт: пять-десят-шесть.

На шесть, на семь, на восемь
Я начал умножать.
Считает листья осень
Меня чтоб поддержать.

Ответы мне подскажет
В окошке листопад,
И получу я даже
За умноженье пять.


Рецензии