космонавтика, соляристика 2. 0

Космонавтика,
соляристика,
будни разума,
поиск истины,
в космос с мыслями,
с грузом прошлого,
ничего плохого в том,
ничего хорошего.

Дни грядущего
нам отпущены,
жить без Пушкина,
быть распущенными,
всё искать себя,
всех выпрашивать,
меж планетами
век мытарствовать,
только радость где,
только смысл ли есть?
От звезды к звезде
только я и есмь.

Мы все разные
и заразные,
мы заразы все
и все разом мы
в водах разума,
на Солярисе
всё плескаемся,
звонко плещемся
акванавтами
человечества.

Мы разбрызгались
в космос искрами,
будни разума,
поиск истины,
то ли крисами,
то ли крысами,
не страдальцами
бескорыстными,
да и толку-то
от страдания,
космонавтика,
космоплаванье,
остаёмся ведь
чисто зверями
вдалеке от той
злой Армении,
дара радости,
духа пряного,
самоубийцами,
гибарянами.

Да и толку-то
от страдания,
если знаешь сам
всё заранее,
как душа бредёт
вдаль потёмками,
по деревням всё
по потёмкинским,
безначальная,
безысходная,
без начальника,
босса, Господа.


Рецензии