Поспешите принять в душу осень

ПОСПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ В ДУШУ ОСЕНЬ!
ПОСТАРАЙТЕСЬ ЕЁ ЗАДЕРЖАТЬ,
ЕСЛИ ВСТАНУТ У ВАС РАЗНОГЛАСИЯ,
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВО ВСЕМ ВОЗРАЖАТЬ!
СВЕЖИЙ ВЕТЕР,ДОЖДИ ,НЕ ГНЕВИТЕ,
УЛЫБНИТЕСЬ НОЧНЫМ ХОЛОДАМ,
Я ЗА ОСЕНЬ,КАК ЖЕНЩИНУ В ЖЕЛТОМ,
СВОЮ ЖИЗНЬ,БЕЗ ОСТАТКА, ОТДАМ!
.................................
ПРИКОСНУСЬ К НЕЙ СВОИМИ ГУБАМИ,
РАСЦЕЛУЮ ЛИСТВУ ГОРЯЧО!
И ОНА, ОЧЕНЬ НЕЖНО ОПУСТИТ,
СВОЮ ГОЛОВУ МНЕ,НА ПЛЕЧО!
И БОЯСЬ ЕЁ ЧЕМ-ТО ВСТРЕВОЖИТЬ,
ЗАТАИВ СВОЙ ВОСТОРГ ИЗ ГРУДИ,
ПРО СЕБЯ ЕЙ СКАЖУ:"ЗНАЕШЬ ОСЕНЬ,
СТРОГО ЖИЗНЬ ТЫ МОЮ НЕ СУДИ!
ТЫ МЕНЯ РОДИЛА И ВСКОРМИЛА,
ПУТЬ,К ОЛИМПУ ВОСТОРГА,ДАЛА
И ВСЕГДА,В МОИХ МЫСЛЯХ,С РОЖДЕНИЯ,
В ГОРЕ, С РАДОСТЬЮ, ВМЕСТЕ БЫЛА!
ПРИНИМАЯ ТЕБЯ В СВОЕ СЕРДЦЕ,
ПОСТАРАЮСЬ ПОДОЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ,
И КЛЯНУСЬ СВЕТЛОЙ ЧЕСТЬЮ СОЛДАТА,
НИКОГДА, И НИ В ЧЕМ, ВОЗРАЖАТЬ!


Рецензии
Я нашёл глазами его глаза и от волчьего прищура внутренне съёжился,
И тут он сказал мне ещё раз: "Ты встанешь и будешь бороться, Денис".
Стоял, как титан, предо мной полон сил и воли, а я был растением.
Этот миг я признал поражением - в зеркале было моё отражение.

Бигден   18.09.2020 22:31     Заявить о нарушении