Газель от Сотера 636

Давай условимся,читатель мой,что мир,
Затёртый нами уж,казалось бы,до дыр,

Наличие того предполагает,
О чём поэт стихи свои слагает.

Ну,сам подумай:ведь не станет же поэт
Слагать о том,о чём известно всем,сонет;

Или рассказывать в стихах,как дикобраз
Едва иглой не угодил поэту в глаз;

Иль как сосед,придя с работы на обед,
Того застукал,про кого слагать не след ...

Давай не станем повторять в стихах по кругу
Того,чего не доверяем даже другу.

И ты увидишь,что уместен тот сюжет,
Что дарит всем без исключения привет  !




18.09.2020


Рецензии