Мой отец

Моего отца я не знал около 9 лет. Теперь я с ним вижусь и могу разговаривать, могу слушать его и, глядя на него, понимать и волноваться за него.
Теперь, через много лет непонимания и даже вражды.
Хотя, какое глупое и безумное слово "вражда" применительно к родному отцу.
Я знал его не таким, как сейчас. Знал его молодым, энергичным, подвижным и громким.
Я напишу о нём позже. Для этого понадобятся силы. У меня сейчас их не хватает. Мой отец был и остаётся трудным человеком для понимания и объяснения. Сравнивать его я могу разве только с собой.
Мы вышли с ним разными. Разными во многих отношениях и даже почти во всех. Но общее между нами есть и в характере, и в темпераменте. Но ни в чём-либо другом.
Мы получились разные и очень плохо связанными между собой.
Для меня это имеет значение.
Для меня - имеет...   


Рецензии