Породнило вымя...

Породнило вымя землю и корову.
"Му-ка"-бито слово-ей уж не сказать.
Каждому протянет, бархатно смотря,
"Как дойти до дома?"-если бы смогла...

Если бы смогла?!... То она бы по небу,
Не пошла б -плыла!
На дороге сыро, дождь в село зашёл.
И целует лужа мягкие сосцы...

И плывёт корова, ищет дом, забор.
Человека ищет, что её зовёт.
"Му-ка"-бито слово-быть коровой ей.
По небу до дома вымя допереть.


Рецензии